您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

《广东省社会科学院志》出版

便府场 www.topsavingspharmacy.com    

  本站讯 近日,由广东省社会科学院编写的《广东省社会科学院志》一书由中山大学出版社正式出版,计70万字。 

志以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持历史唯物主义和辩证唯物主义观点,坚持实事求是原则,力求全面、准确、科学地记述广东省社会科学院60年来的发展历程和现实状况,以凸显时代特征和院情特色。

志收录数据,上溯1956年冬中国科学院广州哲学社会科学研究所筹备处成立,下至2017年12月底。全书结构采用篇、章、节、目形式,适当配以图表,横排门类,竖写史实。设插图、历史沿革、基层党建、机构设置、科研管理、宣传媒介、后勤保障、人物简介、大事记略,计九部分。资料主要来源于广东省档案馆、广东省社会科学院档案室,及院属各部门与部分相关人员供稿等。

广东省社会科学院志》以丰富真实的历史资料,忠实地记述了广东省社会科学院60年的发展历史,领导体制的变化与更替,管理与科研机构的沿革,以及科研活动的发生、发展、成就及其社会贡献,翔实地描述了全院各学科专业的研究进展、创新成果与著述,生动地展示了几代社科工作者开拓创新、奋力进取的精神风貌,是留给后人的宝贵的精神财富。

广东省社会科学院志》的编纂出版,彰显了“资政、存史、教化”之本意,必将激励全院干部职工承继和弘扬老一辈社科人的科学态度、求实作风和奉献精神,对推动我院各项事业蓬勃发展具有积极意义。

(文/办公室)