您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

揭西县金和镇山湖村旅游景区总体规划通过专家评审
挖掘地方特色 讲好山湖故事

便府场 www.topsavingspharmacy.com

有“一水抱村流,山湖若碧玉”美誉的金和镇山湖村俯瞰图。

近日,《揭西县金和镇山湖村旅游景区总体规划》(以下简称“总体规划”)专家评审会在金和镇召开,总体规划成果得到了与会评审专家的充分肯定,顺利通过了专家评审。

会上,由广东省社科院组织带领的评审专家组审阅了总体规划文本,听取了规划编制单位的详细汇报。评审专家组认为总体规划调研深入、体系完整、内容充实、文本规范,规划布局具有创新性;各评审专家还从各自专业的角度出发,在旅游资源分析评价、旅游品牌建设、旅游项目可持续发展、乡村旅游发展意识、本土文化植入和环境保护等方面提出了很好的意见和建议。评审专家组希望,要结合山湖村当地特色,充分利用优美的自然环境、广阔的水域面积、深厚的潮客文化底蕴、丰富的历史人文及自然景观,深入挖掘历史文化内涵,加强旅游品牌塑造,优化基础设施配套建设,进一步整合资源,强化规划的落地性。

经过专家们的认真细致审阅,评审专家组一致通过总体规划评审。揭西县希望规划编制单位要综合参会专家意见和建议,对总体规划进行再细化、再完善。同时,该县提出,要立足定位准确,科学把握,多规合一,围绕打造旅游主线,挖掘地方特色,讲好山湖故事,提高山湖村旅游景区的旅游吸引力,推动揭西全域旅游工作上新台阶。