您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

粤港澳大湾区文旅产业创新发展蓝皮书正式启动

便府场 www.topsavingspharmacy.com 导语

为适应新市场环境,文旅产业需要不断向前,也就需要不断创新、融合、升级……“粤港澳大湾区文旅产业创新发展蓝皮书”也正是在此背景下,应运而生。



56日上午,新华网广东有限公司、暨南大学新闻传播学院、《广东经济》杂志和百神传媒联合启动了“大湾区文旅创新发展蓝皮书”项目。政、商、学、媒多界人士齐聚一堂,共谋文化旅游产业创新发展之道。广东大地城市建设与房地产研究院(以下简称“大地研究院”)作为学术合作单位,应邀出席。

活动中,广东省政府发展研究中心社会发展处处长韦祖松发表了题为“粤港澳大湾区居民新消费热点的发掘与培育”主题演讲。他表示,居民的消费热点需要挖掘,需要引导培育消费兴奋点,尤其是文旅消费更需要引导。粤港澳大湾区文旅产业创新发展蓝皮书不仅要对研究湾区未来文旅产业的发展趋势进行研究、预测,更应成为湾区文旅和文旅产业的引导者,既要引导文旅消费热点,更要引导文旅产业打造精品。

广东省交易控股集团党委书记、总经理、《广东经济》杂志社社长刘志鸿在演讲中强调,文旅产业创新发展的三大关键词是创新、升级、融合。在创新方面,传统产品售卖模式正在向服务体验模式转变;在升级方面,文旅业务版块成为商业地产商的普遍标配品;在融合方面,“线上+线下”的新文旅消费模式成为行业标配。


在圆桌环节,广东省文联专职副主席洪楚平、广东省社科院旅游研究所所长庄伟光、暨南大学企业声誉研究中心主任汤景泰、深圳华侨城创新研究院院级专家普军和星河湾集团董事长助理杨毅等嘉宾围绕相关热点话题进行了探讨。

圆桌对话后举行了签约仪式,正式开启“大湾区文旅创新发展蓝皮书”项目。

关注我们的人应该还记得,在426日第四期大地论坛上,大地研究院已经与百神传媒完成“大湾区文旅创新发展蓝皮书”合作协议,双方达成为期三年的战略合作,大地研究院正式成为该项目的学术合作单位。



大地研究院执行院长乔启军(左)与百神传媒创始人庄慎之(右)签字完成合作协议