您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

我院举办粤港澳大湾区规划及其法律制度专题培训班

 

便府场 www.topsavingspharmacy.com 本站讯 5月13至17日,受广东省高级人民法院委托, 我院培训中心承办的“粤港澳大湾区规划及其法律制度专题培训班”在广东法官学院举行。省法院副院长胡鹰全程跟班指导,我院原院长王珺及省法院政治部副主任周长林出席开班仪式。

我院原院长王珺、中国社会科学院欧洲研究所所长黄平、香港大学法学院副院长张宪初教授、深圳市蓝海现代法律服务发展中心理事长李茁英、粤港澳大湾区研究院秘书长刘伟、我院研究员丁力、中山大学港澳珠三角研究中心教授郑天祥、暨南大学公共管理学院院长蔡立辉、香港执业大律师王漓9位知名专家应邀担任主讲嘉宾,为学员们作学术报告。

培训期间,我院党组书记郭跃文会见了黄平同志,就粤港澳大湾区建设如何为“一带一路”建设提供重要支撑等问题交换了意见。

我院副院长、粤港澳大湾区研究院常务副院长袁俊出席结业仪式并作培训总结。他认为,这次培训班的层次较高、规模较大,所邀请的主讲嘉宾大都是粤港澳大湾区研究及司法领域的顶尖专家,讲课效果极好;学员学习积极性高,上课纪律好,踊跃参与互动讨论,提出了很多有价值的问题。

来自粤港澳大湾区珠三角9市中基层法院从事相关审判工作的194名法官参加了培训。院培训中心主任温仲文主持开班仪式和结业仪式。

/张红 冯铣)