您现在的位置是:首页 > 新闻报道 > 详细内容

粤港澳大湾区导游交流促进活动在穗启动

便府场 www.topsavingspharmacy.com

启动仪式现场。广东省文化和旅游厅/供图


625日,由广东省文化和旅游厅主办的粤港澳大湾区导游交流促进活动在广东启动,来自粤港澳大湾区的70位导游界代表参加了启动仪式。

本次活动是广东省文化和旅游厅为落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,增进粤港澳三地导游的文化及业务交流,共建人文湾区、休闲湾区,建设粤港澳大湾区世界级旅游目的地开展的活动之一。

活动旨在让三地导游深入了解粤港澳大湾区历史文化、整体经济社会发展、人文脉络、旅游资源等情况,宣传好大湾区文化旅游建设,讲好大湾区和岭南文化故事,当好大湾区旅游形象大使,传递大湾区美好声音,带动大湾区文化旅游深度发展。

启动仪式后,主办方邀请了中山大学、广东省社科院、广州市政府参事等专家学者与粤港澳导游共同分享岭南历史、改革开放40周年历史成就、粤港澳大湾区发展现状及规划建设、追寻孙中山史迹等四大主题内容,并由金牌导游陪同前往中山市孙中山故居、广州中山纪念堂、广州城市规划展览馆、黄埔军校等地进行现场考察学习和分享交流。