您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

赵细康副院长出席“新时期社科系统研究生培养的机遇与挑战”座谈会暨全国地方社科院研究生教育联盟第二届理事会

便府场 www.topsavingspharmacy.com

参会人员合影

本站讯 7月5日,“新时期社科系统研究生培养的机遇与挑战”座谈会暨全国地方社科院研究生教育联盟第二届理事会在四川省社会科学院举行。我院党组成员、副院长赵细康,研究生部主任陈瑞中等应邀参会

全国地方社科院研究生教育联盟是全国五个拥有硕士研究生培养资格的地方社科院进行研究生教育交流的主要平台,联盟每年召开一次理事会,由各成员单位轮流主办,总结安排相关工作,协调重大工作事项。本届会议由四川省社会科学院承办

赵细康副院长在会上作主题发言

座谈会围绕“新时期社科系统研究生培养的机遇与挑战”主题展开研讨。会议由四川省社会科学院院长向宝云主持,上海社科院研究生院院长朱平芳、黑龙江社科院研究生院院长赵玉贵、我院副院长赵细康、湖北社科院研究生院院长徐楚桥、四川社科院研究生院常务副院长柴剑峰在会上分别作主题交流发言,四川省社会科学院向宝云院长作总结发言。

赵细康副院长在交流发言中重点介绍了我院研究生教育方面在补短板、加强海外交流、打造精品课程、提升教学质量等方面的经验与做法。与会者一致表示,全国地方社科院研究生教育联盟既是事业的联盟,也是情感与友谊的联盟;既有助于增进了解分享经验,也有助于团结协助再上新台阶。

会议决定第四届“社科杯”全国辩论赛由上海社科院承办,拟于今年9月份举行;第五届“社科杯”全国辩论赛由我院承办,拟于明年择时举行。本次会议还形成了《全国地方社科院研究生教育联盟合作框架协议》(讨论稿)。

(文/陈瑞中)