您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开专题会议进行警示教育并对照党章党规找差距

便府场 www.topsavingspharmacy.com    本站讯 按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,8月15日,我院召开专题会议,开展警示教育并对照党章党规找差距。


全体党员干部观看警示教育片《恶伞》

上午,结合纪律教育学习月活动安排,在广东社科中心二楼礼堂召开党员干部警示教育会。全体党员干部观看了警示教育片《恶伞》,副处以上领导干部观看了教育片《增强忧患意识,防范风险挑战》。院党组成员、主题教育领导小组副组长袁俊主持会议并提出三点意见:一是以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣。二是深刻反思,全面整改,不断增强拒腐防变能力。三是加强监管,筑牢防线,营造风清气正的政治生态。

下午,在党组会议室召开院领导班子对照党章党规找差距专题会议。院党组书记、主题教育领导小组组长郭跃文主持会议并带头对照检查。

会上,袁俊首先传达85日全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神特别是省委常委、组织部部长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长张义珍同志的讲话精神,并结合实际对下一步工作提出意见建议。

院领导班子成员紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》《中国共产党的九十年》《中国共产党党内重要法规汇编》等书籍及正反面典型案例的基础上,逐人开展对照检查,重点对照“18个是否”,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告。每位班子成员发言后,其他成员立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。

郭跃文在作会议小结时认为,班子成员均能按照中央要求进行对照检查,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既检查自己存在的问题,也检查班子存在的问题,切切实实把对照检查问题的过程,变成谈心谈话、交流思想、提高共识、形成合力的过程。

郭跃文指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。我们要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,边学习、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。要以强烈的自我革命精神,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。经过前一阶段的学习、讨论和活动,对照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求照镜子,大家的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强,党的初心、使命意识进一步稳固。下一步,各党支部要结合“三会一课”,参照这次党组会形式召开专题会议,组织党员开展学习并对照党章党规找差距,自我检视问题,自我整改提高。院党组将高标准高质量开好民主生活会。

院主题教育领导小组办公室相关同志列席了会议。

(文/院主题教育领导小组办公室)