您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

“2019首届粤港澳大湾区侨商论坛”在深圳召开

便府场 www.topsavingspharmacy.com

 

本站讯 8月12日,“2019首届粤港澳大湾区侨商论坛”在深圳召开,论坛主题为“深度合作、高质发展”。中国侨联副主席李波、中央政府驻港联络办副主任何靖、广东省侨办主任庞国梅、广东省工商联党组书记雷彪、广东省侨联主席黎静,深圳市委常委、统战部部长林洁等领导,以及国内和港澳知名专家学者、智库机构共1500多人出席论坛。

中国经济体制改革研究会副会长樊纲、国家发改委原副秘书长范恒山、香港中华总商会会长蔡冠深、全国政协经济委员会副主任容永祺、广东省政协经济委员会主任王珺,中央党校(国家行政学院)区域经济研究室主任李江涛等分别作了主旨演讲。我院副院长袁俊参加论坛并发表题为《三地资源整合打造大湾区优质生活圈》的主旨演讲,并应邀主持了“优质生活圈”分论坛。

 

 

本次论坛由深圳市侨商会、香港友好协进会、澳门深圳经济文化促进会、深圳市侨商智库研究院联合主办,旨在凝侨心、汇侨智、聚侨力、履侨职、展侨采,鼓励并带领广大侨商积极投身粤港澳大湾区建设。论坛层次高,规模大,活动举办十分成功,有利于进一步扩大我院在粤港澳大湾区研究领域的影响力。

  (文/粤港澳大湾区研究院)